Обратился за помощью владелец Volkswagen Jetta 2010 года выпуска.: периодически загорается check engine, автомобиль переходит в аварийный режим, авто перестает реагировать на педаль газа. Со слов клиента закономерности появления ошибки нет.

Компьютерная диагностика показала в памяти десяток ошибок по двигателю, дроссельной заслонке, катализатору и другим узлам. Мы провели углубленную диагностику педального узла, дроссельной заслонки, ЭСУД – показания штатные. Пробовали связать появление ошибки с наружной температурой, прогревом двигателя, режимом езды – закономерности не было. В момент очередного проявления проблемы удалось снять показания осциллографом. На графиках заметили посторонние импульсы сразу в нескольких электрических цепях. Методом исключения стало понятно – проблема в китайском ксеноне, установленном 2 года назад. Импульсы появлялись не сразу после включения ближнего света, а через некоторое время. Блок розжига ксенона, превращающий 12 вольт в 25 тысяч вольт, периодически давал сильные разряды в бортовую сеть. В результате бортовая электроника сходила с ума.

Похожие симптомы у вашего автомобиля? Запишитесь на диагностику, позвонив по телефону 8(495)925-94-82 или написав в мессенджерах на номер 8(985)925-94-82. Также можете воспользоваться формой обратной связи.